Le poids moyen d’un œuf que l’on peut trouver dans les grandes surfaces françaises est de 60 g. C’est la taille M d’un œuf, la taille standard. Les œufs peuvent peser jusqu’à 70 g (taille XL). Les plus petits pèsent 50 g.Si l’on considère un œuf de 55 g, le jaune d’œuf pesera environ 20 g, le blanc de l’oeuf 30 g et enfin la coquille sera aux alentours de 5 g. Les oeufs bio ou que votre fermier du coin vous fournira seront généralement plus gros que les oeufs de supermarché, environ 70 grammes.
Actualités

Les plats traditionnels à essayer lors d’un voyage en Tunisie !
J’ai toujours associé dans mon imaginaire Djerba la douce, comme on a tendance à l’appeler dans les spots publicitaires, à une destination balnéaire comme tant d’autres, au sable fin, à l’eau turquoise, ensoleillée à longueur d’année, bref où il fait bon vivre. Et déjà, je me voyais lézarder au soleil ou déambuler dans ses souks au gré de mes envies. Ou faire des balades en quad, ou à dos de chameaux loin des sentiers battus, ou alors visiter ses « houches », ces maisons traditionnelles pas comme les autres. Mais sur place, j’ai fait une autre découverte, celle des recettes typiques traditionnelles...